Главная > Знания > Содержание
Прикладное и управляющее устройство высоковольтного двигателя
- Feb 02, 2018 -

Высоковольтный двигатель относится к номинальному напряжению двигателя более 1000 В. Часто используется напряжение 6000 В и 10000 В, из-за различных электрических сетей за рубежом, есть уровни напряжения 3300 В и 6600 В.

Высоковольтное моторное производство связано с мощностью и напряжением двигателя, а ток от тока пропорционален, поэтому мощность низковольтного двигателя в определенной степени (например, 300 кВт / 380 В) тока допустимой способностью проводника выдерживать ограничения не будет большой или дорогой. Высокая выходная мощность должна достигаться за счет увеличения напряжения. Высоковольтный двигатель имеет преимущества большой мощности, сильной ударной способности, недостатком является то, что инерция большого, пускового и торможения затруднена. Высоковольтные двигатели могут использоваться для управления различными машинами. таких как компрессоры, насосы, дробилки, режущие станки, транспортные машины и другое оборудование для горнодобывающей промышленности, машиностроения, нефтехимической промышленности, генераторов и других отраслей промышленности по оригинальному мотиву.

Двигатели, используемые для привода воздуходувок, мельниц, прокатных станов и подъемников, должны быть маркированы с использованием и техническими требованиями для обеспечения надежной работы по специальной конструкции. Существуют сложные и простые, цены сильно различаются. Из-за высокого напряжения и большого токового воздействия производство двигателей должно отвечать требованиям перенапряжения, а класс изоляции выше.

Согласно фактическому и фиксированному способу: мощность двигателя велика в мощности питания и ниже 1000 кВт может быть непосредственно активирована, когда ударный ток оценивается в 3-6 раз. Чтобы предотвратить слишком большой ток, для больших двигателей необходимо учитывать уменьшение пускового тока в режиме пуска: серия запуска реактивного сопротивления, начало преобразования частоты, запуск гидравлического соединителя и многие другие способы.

Советы по поддержанию высоковольтного двигателя: когда вибрация двигателя больше, чем в мирное время, следует использовать таблицу вибрации в горизонтальном и вертикальном направлении измерения значений вибрации и делать соответствующие записи. Прислушайтесь к внутреннему звуку полости статора двигателя и звуку вращения подшипника, проверьте ногу, если нет явного ненормального явления, затем снимите приводное оборудование, отдельный двигатель холостого хода, чтобы определить, вызвал ли сам двигатель вибрацию или сопротивление вибрацией. В производстве обнаружено, что после ремонта двигателя по разным причинам для асимметрии магнитного поля трехфазной обмотки, двигатель без нагрузки или низкой нагрузки, характеристики вибрации не очень очевидны, и как только нагрузка пояс увеличился, вибрация двигателя постепенно усиливалась.


Related Products