Главная > Знания > Содержание
Как улучшить мощность синхронного двигателя с постоянными магнитами
- Feb 02, 2018 -

Во-первых, причина, которая влияет на коэффициент мощности синхронного двигателя с постоянными магнитами, синхронный двигатель с постоянными магнитами, используемый в насосном агрегате, является своего рода асинхронным синхронным двигателем, который работает синхронно после запуска переменного тока ротора и аналогичен синхронному двигателю переменного тока. Его работа осуществляется с помощью катушки статора в воздушном зазоре, создаваемом вращающимся магнитным полем и магнитом ротора между взаимным притяжением, так что синхронное вращение и работа магнитного поля магнитного поля ротора и статора. Ротор эквивалентен цепи резистора, поэтому коэффициент мощности является высоким. Из-за отсутствия тока возбуждения, его потеря без нагрузки небольшая. Мощность двигателя до 96%, более трехфазный асинхронный двигатель. Факторами, влияющими на коэффициент мощности синхронного двигателя с постоянными магнитами, являются качество напряжения (амплитуда напряжения) и скорость нагрузки. Когда напряжение электрической сети выше, чем у электродвигателя, двигатель с постоянными магнитами работает с индуктивной нагрузкой. Поэтому колебания напряжения в электрической сети будут приводить к колебаниям коэффициента мощности двигателя и компенсировать трудности. Если амплитуда напряжения и обратная точка электродвигателя закрыты, отклонение в диапазоне напряжения ± 2%, коэффициент мощности двигателя больше или равен 0,9, в противном случае коэффициент мощности ниже; Кроме того, когда скорость загрузки PMSM ниже 25%, коэффициент мощности двигателя также низкий.

Во-вторых, метод повышения коэффициента мощности электродвигателя с постоянными магнитами анализируется по причине низкого коэффициента мощности для каждой отдельной точки скважины, для адаптации соответственно применяются следующие методы.

1. В соответствии с измеренной нормой нагрузки соответствующая замена двигателя для обеспечения соответствующей скорости загрузки.

2. Стабилизируйте напряжение системы, особенно клемму большой грузовой линии, напряжение, как правило, низкое.

3. Стабильное одиночное напряжение скважины делает его близким к обратной нагрузке EMF синхронного двигателя с постоянными магнитами.

4. Когда рабочее напряжение выше, чем задняя точка EMF двигателя с постоянным магнитом, его можно компенсировать в соответствии с индуктивной реактивной мощностью, чтобы улучшить коэффициент.

5. Когда рабочее напряжение ниже, чем задняя точка EMF двигателя с постоянным магнитом, он может отрегулировать трансформаторный переключатель, увеличить амплитуду в два раза и заставить рабочее напряжение двигателя вблизи точки электрического потенциала счетчика увеличить мощность фактор.

6. Для длинной линии большой нагрузки отрегулируйте трансформаторный ответвитель, трансформатор двух амплитуд напряжения по-прежнему ниже, чем на обратной стороне электродвигателя с обратной полярностью, может заменить синхронный двигатель постоянного магнита, компенсацию шкафа конденсатора.

В-третьих, скорректируйте ситуацию и проанализируйте эффект через шесть команд по производству нефти для теста на корректировку, чтобы коэффициент мощности не соответствовал скважинам Standard Oil. Сначала подстанция и емкость линии были отрегулированы для улучшения напряжения на клеммах. Во-вторых, согласно результатам испытаний одиночной скважины, принимаются соответствующие контрмеры, некоторые увеличивают емкость, некоторые регулируют положение удерживания трансформатора и регулируют мощность двигателя в некоторых скважинах. Результаты испытаний показывают, что все коэффициенты мощности синхронного двигателя с постоянными магнитами в дополнение к одному, все остальные квалифицированы, а коэффициент мощности очень сильно регулирует тариф на электроэнергию.


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: В чем преимущества и недостатки синхронных и асинхронных двигателей?

Related Products