Главная > Знания > Содержание
Техническое обслуживание двигателя может сэкономить затраты и повысить коэффициент использования двигателя
- Feb 02, 2018 -

Из-за постоянного использования двигателя в течение длительного времени, в сочетании с неправильной работой пользователя, часто возникает сбой двигателя, техническое обслуживание двигателя должно быть профессиональным персоналом, ответственным за защиту двигателя. Техническое обслуживание двигателя может сэкономить затраты и улучшить использование двигателя. Ниже описываются способы ремонта двигателя:

Первое наблюдение за двигателем, работающим при использовании угольной щетки и коммутатора между искровым разрядом и степенью искры.

(1). Просто 2 ~ 4 крошечная искра. Если поверхность коммутатора плоская. В большинстве случаев нет необходимости ремонтировать;

(2). Искры нет. Ремонт не требуется;

(3). Есть более 4 минимальных искр, и есть 1 ~ 3 большая искра, вам не нужно снимать арматуру, просто используйте шлифовальный коллектор для шлифования наждачной бумагой;

(4). Если есть более 4 больших огненных цветов, вам необходимо измельчить коммутатор с наждачной бумагой, а угольную щетку и арматуру необходимо удалить. Углеродные щетки для угольных щеток.

Ремонт второго коммутатора:

(1). Поверхность коммутатора, очевидно, неравномерна (с тактильной рукой) или когда двигатель работает как четвертый. В это время необходимо снять якорь с помощью прецизионного преобразователя станков.

(2). Коммутатор в основном плоский, но есть минимальные шрамы или искры, такие как второй случай L Mouth 1 с использованием ручной шлифовки наждачной бумаги без демонтажа арматуры в случае шлифования. Порядок шлифования: сначала в соответствии с внешней дугой коммутатора, обрабатывая деревянный инструмент, чтобы разрезать несколько разных толщин наждачной бумаги, шириной, как и коммутатор, удалите угольную щетку (обратите внимание, что удаление угольной щетки ручку и канавку угольной щетки на отметке, чтобы убедиться, что установка не будет левая и правая), завернутые в наждачную бумагу, чтобы вставить реальный коммутатор. Используйте другую руку, чтобы повернуть направление вращения двигателя, осторожно вращать осевой коммутатор шлифовка. Электрическое обслуживание использования толщины наждачной бумаги первого грубого после штрафа, когда кусок наждачной бумаги не может использовать, а затем перейти на другую мелкую наждачную бумагу до использования самой тонкой наждачной бумаги (или металлографической наждачной бумаги).


Related Products